Простой рецепт удивительно вкусного салата с креветками. Вначале нам понадобится довести до кипения подсоленную воду, поместив в нее лавровый лист и перец горошком. Далее отвариваем в закипевшей воде креветки в течение примерно 3 минут. После этого креветки необходимо процедить через дуршлаг.
Далее отвариваем промытые картофель и морковь до готовности. Отваренный и остуженный картофель и морковь необходимо пропустить через терку с крупными отверстиями.
Отвариваем для нашего салата с креветками яйца. После чего остужаем их и также пропускаем через терку с крупными отверстиями.
Очищаем и нарезаем авокадо (обязательно спелый) и огурец.
Теперь необходимо выложить салат на блюдо, для чего используем кольцо.
Выкладываем наш салат с креветками слоями в следующем порядке: вначале идет картофель, затем морковь, после этого яйца, далее выкладываем огурец, авокадо и креветки. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом домашнего приготовления.
В конце, салат можно украсить зеленью, дольками лимона и креветками.