Салат «Овечка»

крупной терке, майонезом Теперь, выкладываем поверх, крупной терке после

Красивый салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном столе. Чтобы приготовить такой салат "Овечка", Вам не понадобится приложить много сил. Итак, как же его готовить?!

Вначале нам понадобится промыть и отварить до мягкости морковь. Отдельно отварим рассыпчатый рис до полной готовности в подсоленной воде, а так же отварим яйца вкрутую. Теперь необходимо дать время, чтобы отваренные продукты на наш салат остыли.

Салат овечка — это слоеный салат, в котором ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Для данного, как и для любого салата, лучше всего приготовить домашний майонез (можно найти по ссылке здесь).

Наши продукты остыли и нам необходимо очистить морковь и яйца. Морковь необходимо натереть на крупной терке, после чего выложить в блюдо в виде овала с выпуклостью (формируем образ овечки). Далее этот слой смазываем майонезом.

Теперь берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, после чего выкладываем поверх слоя моркови. Смазываем слой сыра майонезом.

Далее нам понадобится рыбная консерва "сардина в масле". Предварительно слив масло, разминаем вилкой мякоть сардины и выкладываем следующим слоем, воссоздавая форму овечки на блюде. Затем слой рыбы необходимо немного посолить и поперчить, выложить измельченным луком (предварительно можно запарить его кипятком, чтобы смягчить, как для салата шуба). Теперь, сформированный таким образом слой рыбы в нашем салате овечка, можно смазать майонезом.

Теперь берем отваренные яйца и натираем снова же на крупной терке, выкладываем поверх рыбного слоя и промазываем майонезом. Теперь наш салат помещаем в холодильник примерно на 1 час, что даст время слоям пропитаться майонезом. Через час достаем салат из холодильника и посыпаем последний слой отваренным рассыпчатым рисом, оставляя место для головы.

Теперь окончательно сформируем нашу овечку. Для этого две маслины разрежем вдоль и сделаем из них ножки. Еще около 7 маслин хорошенько измельчим и покроем место, где должна быть голова. Далее половинкой маслины, разрезанной вдоль, сформируем ушко овечки. И из еще одной маслины, разрезав ее поперек сформируем глаз, поместив его на небольшою каплю майонеза.

Вот и все, салат "Овечка" готов к праздничному столу, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*